Unsere Philosophie ist es den Tieren ein möglichst natürliches und artgerechtes Leben zu ermöglichen. So sind die Tiere von April bis November auf der Weide und ernähren sich nur von kräuterreichen Wiesen. Auch im Winter, wo sie im Stall gehalten werden gibt es nur Heu und Heulage (trockene Silage). Diese Kraftfutterlose Haltung bedingt ein langsameres Wachstum, welches sich natürlich in einer besseren Fleischqualität niederschlägt. Lammfleisch zählt neben Fisch und Wild sicher zu den gesündesten Fleischarten. Wohl bekomm´s!
Lammfleisch schmeckt köstlich und ist ein Anti-Aging-Essen
Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe wird das Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack sowohl für Feinschmecker als auch für Ernährungsbewusste immer beliebter.
Das sind seine Vorteile für unsere Ernährung:
Von großer Bedeutung im Lammfleisch aber ist die Orotsäure. Sie wurde relativ spät in unseren Lebensmitteln entdeckt.
Die Orotsäure hat faszinierende Eigenschaften: Sie schützt die einzelnen Körperzellen gegen Umwelt-Schadstoffe, aber auch gegen körpereigene Stoffwechsel-Schlacken. Die Orotsäure, die auch in Schafmilch und Schafkäse enthalten ist, schützt unsere Zellen vor dem frühzeitigen Altern, senkt das Krebsrisiko und hält uns lange jung. Mit der Orotsäure wird Lammfleisch zu einem beachtlichen Anti-Aging-Essen. Wer Lammfleisch isst, nützt einen kulinarischen Jungbrunnen. Das Lamm hat in seinem Fleisch die höchsten Anteile an Orotsäure unter allen anderen Tieren. So kann man beim Lamm 4 Mal mehr Orotsäure messen als beim Rindfleisch. Und 6 Mal mehr als in Ziegenmilch. Aber auch 60 Mal mehr als in der Muttermilch des Menschen enthalten ist. Die Orotsäure im Lammfleisch wirkt aber so besonders zellverjüngend, weil sie von einer Substanz mit Namen Amygdalin kräftig unterstützt wird. Man hat vor vielen Jahren das Amygdalin fälschlicherweise als Vitamin B17 bezeichnet. Viele Ernährungsexperten im In- und Ausland betonen immer wieder: Mit keinem Fleisch - außer Lamm - kann man so gezielt vorzeitiges Altern bremsen. Und zwar kann man gezielt einer frühzeitigen Arteriosklerose vorbeugen.
Quelle: www.fleischerei-wiedmann.de
Preisliste
Bio Lammfleisch vom Braunen Bergschaf
nur nach Vorbestellung
Ganzes Lamm, grob zerteilt 10,00 €/kg
Halbes Lamm, grob zerteilt 11,00 €/kg
Ganzes od. Halbes Lamm, ohne Knochen 14,00 €/kg